Равнодушие

+ -
0

Однажды, Владимир Берёза, на своём блоге, поднял тему равнодушия. Однако, в статье поднимался вопрос равнодушия к нецензурной лексике. На мой взгляд, это не самое страшное из всех вариантов равнодушия. Есть равнодушие и пострашней, чем равнодушие к нецензурной лексике. Именно об том равнодушии я и хочу поговорить, а точнее, рассказать две истории, которые произошли недавно. Кстати, обе истории указывают и на то, что мужчины мельчают, как бы не распинался Ioni, что это не так.

История первая.

Не для кого ни секрет, что мои брат с сестрой живут и учатся в Питере. Я в некоторых постах упоминал об этом. Так вот, недавно, Юлька ехала в маршрутке. Рядом с ней сидела бабушка. Сзади них сидели два муСчинки, и матерились на чём свет стоит.

Вся маршрутка молчала. Старушка попросила не материться их, на что получила: «Слышишь, ты, курица старая, закрой рот». Думаете, хоть один человек в маршрутке сказал что? Старушка заплакала. У нас недавно умерла бабушка, царствие ей небесное, и сестра с психом поворачивается, и говорит: «Сидят два здоровых лба, крутые такие. Только на старушку наехать и могут. А если бы вашу бабушку кто курицей назвал?». Один из них говорит: «Слышишь, у меня дома такая курица сидит, все жду, когда сдохнет».

Юльку переклинило: «Слышишь, ты, ублюдок, прощение у бабушке попроси, пока ветер без камней». На что начинается ржачь: «И что ты мне сделаешь, курица?». За все это время, ни один мужик чёрт ничего не сказал. Один из ушлепков похлопывает старушку по плечу: «Прости, ты не курица, ты – индюшка». Сестра берет телефон, и звонит Серому. Товарищи слушают разговор. Сестре надо было на Сенную площадь.

Серый в это время возвращался с тренировок. Он прыгнул в маршрутку, и отправился на Сенную.

В это время в маршрутке, два лба продолжали трещать: «И что? Кто нам что сделает? Он нас увидит – усрется. Да ни один пацан не подпишется за бабу». На что получают ответ: «Это мы посмотрим. Не все трусливые крысы, типа вас».

Сергей звонит каждые пять минут, чтобы узнать, где они, а Юлька, постоянно называет местонахождение. Товарищи немного утихли. Наконец Сенная. Сестра выходит, и говорит: «Ну что, ребята, наша остановка. Выходим». Два долбаеба выпрыгивают с маршрутки, и на красный цвет перебегают дорогу (главное, не сбил же никто. Видать, гомно не тонет), и начинают сестре показывать Fuck и кричать: «Ну что, курица, где кто? Обосрались?».

Только не учли товарищи одного… Серый был в другом конце города, и как раз остановка, на которую они перебежали – была его остановка. Загорелся зеленый свет, сестра начала переходить дорогу, а два типа ржали: «Посмотри, какая храбрая». По этому Сергей сориентировался, подошел сзади, взял за плечи, повернул к себе, и один получил «урамаваши», второй – «ушира».

Уже валяясь на земле, они слезно просили у Юльки прощения. А как они хвалили Серого: «Братишка… Прости, ты отличный пацан. Не думали, что так получится. Что-то нашло». Типичная отмазка чертей. В это время звонит телефон. Сергей поднимает трубку, и говорит пацанам, что приезжать не стоит – сам разберется. Но если бы вы видели глаза «воинов», воюющих со старушками, когда Сергей называл по именам собиравшихся подъехать – Аслан, Алим, Махмуд. Такого ужаса в глазах, Серый ещё не видел.

Так о чем я? А я о том, что два амбала, матерились на всю маршрутку, унижали девушку и пожилую женщину, но ни один из «настоящих мужчин» даже не подумал вступиться. Да и те амбалы считали себя мужиками с большой буквы, только их «принял» 22-летний пацан.

История два.

Кстати, хочу начать с отступления. Отступление будет посвящено «отбросам жизни» - гопникам. А может это мы отбросы жизни? Итак, у тети в магазине работает Аслан. Бывший гопник и беспредельщик . Пол города плакало от него. К тому же, у него взрослый разряд по борьбе, а самому пацану – 20 лет. К чему это отступление? Узнаете в процессе истории.

Итак, зайдя к тете в магазин перед Новым годом, я, как обычно, стал общаться с Анжелкой. Вдруг Эльмирка кричит: «Аслан, (мое имя), женщине плохо». Я поворачиваюсь, и вижу, что женщина тихо сползает по терминалу. Я находился далеко, а Аслан сидел на кассе, это дало ему возможность первому подскочить. Он начал приподнимать голову, и одному туристу крикнул: «Придержи немного». Туриста, как ветром сдуло.

Женщина, немного отошла. Эльмирка говорит: «Может скорую вызвать?». Женщина говорит: «Ненадо», и тут у нее начинается приступ. Я подхватываю её и чувствую, дрожь во всем её теле. Это дрожь означает микроинфаркт. Я кричу: «Быстро вызывай скорую». Аслан подхватывает её, и мы сначала пытаемся поднять. Я смотрю, у нее голова закинулась, и глаза закатаны. Я кричу Аслану: «Выпрями и держи её голову!!! Сейчас язык западёт, и она задохнется!».

В это время в магазине было много людей недочеловеков, которые не просто даже не пытались помочь, а ещё и возмущались, почему кассы не работают.

Я зря недооценил Аслана. Аслан крикнул Анжелке: «Тащи ложку!». Ложка нужна для того, чтобы прижать язык к небу, и язык не запал в гортань. Я сообразил, что Эльмира долго будет общаться со скорой, а время шло на минуты, поэтому, посадив женщину на стул, и оставив Аслана помогать ей, я ринулся в кабинет, чтобы сделать позвонить. На моей дороге возникло два туриста, которые с ухмылкой наблюдали за ситуацией. Я бежал довольно быстро, да и просить их разойтись не хотелось, так что пришлось подпрыгнуть, и выставить колено вперед, в результате чего, оба недоноска разлетелись в разные стороны.

Как я и предполагал, скорая мучила Эльмирку: «А что с женщиной, сколько лет, зачем, почему?». Я выхватил трубку, и закричал: «Ёб вашу мать, вы не понимаете, что человек умирает? Бля, мы что, доктора, чтобы диагноз ставить? Быстро сюда или хуёво будет».

В итоге все окончилась хорошо. Женщину забрала скорая. Она оказалась преподавателем.

Но в чем смысл – никто ничего не сделал. Ни один мужик ни в первом, ни во втором случае, ничего не сделали. Было пустое безразличие. Зато, таким недоноскам складывают оды. Да, кстати, после этого наткнулся в ЖЖ на статью одного москвича, который рассказывал историю, как он спас девушку в одном городке недалеко от Эльбруса. После обоснования, что это чмо ничего не сделало – сначала исчез пост, затем и сам дневник. Вот так и живем. Вешаем чужие заслуги на себя, и получаем звание – мужика года. Смотреть на это тошно.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 5

  1. Wolverine
    + -
    0
    Wolverine 30 января 2010 13:04
    Да уж. Только зачастую за равнодушием стоит страх за себя, сказать что-то амбалу, не владея "урамаваши" не всем под силу.
  2. + -
    0
    ПРОФЕССОР Офлайн 2 февраля 2010 08:01
    Тема вечная. Ещё в Евангелие описан один такой случай, когда ученик трижды отрёкся от учителя. Не все сразу рождаются без страха за свою жизнь. К этому ещё нужно прийти. Собственно, думаю, что жизнь нам и даётся, чтобы мы научились терять её, если требуется сохранить любовь в душе и заступиться за старушку или помочь больному...
  3. + -
    0
    bereza Офлайн 4 февраля 2010 20:07
    Истории действительно не требующие комментарии. Это и есть наша действительность. Перед новым годом со мной произошла похошая ситуация и тоже в автобусе, когда я пытался защитить кондуктора от беспредела пьяного милиционера. И когда я стал звонить знакомому чиновнику в погонах, этот самый мент испугался и выскочил из автобуса с округленными гласами.

    Легион, приглашаю тебя в гости за подарком.
  4. + -
    0
    Капа Офлайн 10 февраля 2010 02:49
    Ты очень много пишешь о равнодушии. И очень часто в твоей речи встречается слово "крутой" в негативном смысле... Ты постоянно говоришь, что другие хотят казаться крутыми. Почему ты акцентируешь внимание на этом? Из этого состоит твоя жизнь? В помощи другим "на грани фола" и попытке доказать, что круче ты, потому, что ты прав?

    Я не два дня читаю твой блог и мы не два дня общаемся, поэтому, наверное, просто расскажу о тех ощущениях, что у меня возникли.

    Поначалу мне казалось, что ты прав. Что это ПРАВИЛЬНО - помогать другим. Но меня смущало какое-то "неправильное" ощущение, которое у меня появлялось после чтения твоих постов. Если попытаться его переложить на слова: нет света. Да, действия, возможно, правильные, но света в них нет. Ты словно бежишь от тьмы таким образом... но не бежишь к свету. Ты нашел зло в этой жизни и пытаешься его истреблять, причем жестоко истреблять, вместо того, чтобы найти добро и его поддерживать, взращивать. Может, из-за этого есть и ощущение тьмы и пустоты в жизни?..

    Возможно, это только мое ощущение, и в реале все не так.
    Возможно, такова твоя миссия-функция (о предназначении вообще моя б корова молчала - не разбираюсь).
    --------------------
    Самопознание - это стиль жизни
  5. Vladimir
    + -
    0
    Vladimir 24 апреля 2011 12:58
    История 3:

    Девушка с тяжелыми сумками заходит в трамвай и садится на единственное свободное место. В это же самое время в другую дверь этого же трамвая заходит парень средних лет. Без зазрения совести подходит к девушке и со словами: ну что, курица, не успела" скидывает садящуюся девушку с места и садится сам. Девушка ни чего не понимая поднимает глаза и смотрит на парня. Тот обрадованным вниманием продолжает: "ну ты теперь поплачь, сучка!". Девушка я порыве неконтролируемой ярости со всей дури бьет парню по роже... Появляется красивый багровый отпечаток на месте удара, затем медленно багровеет вся рожа и парень в ярости вскакивает с места.... Слава богу одна бабулька - божий одуванчик - успевает встать между ними и тем самым спасает девушке жизнь...

    Да, времени 12 дня, трамвай полон, рядом сидит куча людей, в то числе взрослых "мужиков", и все с увлечением смотрят на происходящие....

    историю слышал из первых уст, девушка - моя жена. если бы я был в том трамвае, то парню пришлось бы долго залечивать раны, но меня там не было....

    Так что получается, что единственным Мужчиной в трамвае оказалась женщина пережившая блокаду....
    Страшно жить в таком мире, сначала безразличие и равнодушие, затем страх за собственную шкуру, затем выродки....