Немного об умеренной оппозиции

+ -
0

террористы, ИГИЛ, оппозиция, умеренная оппозиция

Сейчас в СМИ все больше нытья о том что ВКС бомбят умеренную оппозицию в Сирии. У меня лишь один вопрос - чем отличается умеренная оппозиция от террористов?

На сколько я помню, Темнейший задавал такой же вопрос, но вот ответа на этот вопрос я не слышал. По мнению США, умеренная оппозиция эта та, которая еще подконтрольна США. У меня закономерный вопрос - какая нам разница от того, какие из террористов подконтрольны США, а какие вышли из под контроля? На мой взгляд, достаточно смешно судить о террористах только потому, что они слушают ту или иную сторону. Террорист всегда остается террористом, и не важно, кому он служит.

Некоторые деятели очень любят утверждать то, что умеренная оппозиция в Сирии - сирийский народ, который встал против тирана. Но почему-то забывают сказать, что более 70% группировок не являются сирийцами, а являются выходцами из других стран. Я вообще поражаюсь Асаду, он пять лет стоит против 16 государств.

Так называемая умеренная сирийская оппозиция или ССА финансируемая Саудовской Аравией, Катаром и мусульманскими фондами, например фондом Братьев Мусульман, борются не с режимом Асада, а лишь за интересы нефтегазовой отрасли. Мы не будем вдаваться в этиологию конфликта, так как те, кто следит за ним давно - отлично знают, и об этом уже написано много статей. В данной статье я хочу разобраться в чем отличается ССА от ИГИЛ.

Террористы ничем не отличаются друг от друга. Вся разница лишь в том, что США потеряли контроль над ИГИЛ, в свое время вооружив их, «слив» огромное количество техники в Ираке, так как не могли поставлять напрямую. Но ИГИЛ набрался сил и решил воевать за свои интересы, как когда-то Аль-Каида. А ССА, которой, между прочим, нет с середины этого года, а есть разрозненные бандформирования, еще подконтрольны США и Катару, но в грызне за деньги потихоньку воюют сами с собой.

А вы помните нашумевший в 13 году ролик, где боевик вырезал сердце у солдата и ел его? А теперь угадайте, к кому из террористов принадлежит данный боевик? ИГИЛ? А вот и не угадали.

Думаю, для Генштаба, как и для любого адекватного человека, понятно, что нет разницы в цвете флагов, длине клинка, или контролю теми или иными силами. Нет разницы в том, полностью они отрезают голову или оставляют немного кожи. За веру или поддержку правительства расстреливают и сжигают людей. Террористы они всегда террористы.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0