Про польского нациста

+ -
0

лицемерие, Польша, польский националист

Опять статья не по расписанию, а впечатления от увиденного. Сегодня посмотрел на канале Шария интервью с польским националистом. Интервью - верх цинизма. Кстати, в нем отчетливо видна работа двойных стандартов.

Конечно, в комментариях множество хвалебных отзывах о вменяемости интервьюированного, рассуждения о том, какой поляк правильный и умный. Однако, я видел в данном интервью нечто другое, что позволяет понять всю сущность любого национализма, и ложь говорящего. Для этого я буду использовать его тезисы.

На вопрос о аннексии Крыма, поляк ответил, что для него это не было сюрпризом, так как это стратегический регион. Тем не менее, польские националисты за территориальную неприкосновенность, против аннексии Крыма как когда-то были против отсоединения Косово.

Тут «умный» поляк играет словами. В данной статье мы не будем рассматривать сам договор по передаче Крыма. На эту тему напишу более большую статью. Но в договоре есть очень интересные моменты, по которым Крым может вернуться. На самом деле, аннексией нельзя назвать территорию, где происходил референдум. Но суть даже не в этом. Поляк говорит про территориальную неприкосновенность, и через пару минут называет Западную Украину - Малой Польшей.

Далее, поляку задают вопрос про УПА, где он рассказывает про зверства украинских националистов, что они убивали мирных поляков, издевались над ними и все в том же духе. В это же время, поляк не вспоминает про убийства евреев, русских, белорусов, литовцев. Такое ощущение, что страдали только поляки. При этом, он говорит, что с Украиной могут быть хорошие отношения, если украинцы признают вину дабы восторжествовала «историческая справедливость».

Меня заинтересовал один момент - с какого промежутка истории нужно начинать, чтобы восторжествовала историческая справедливость? Шлях и Речь Посполитая не хотят вспомнить про набеги на украинские, белорусские и русские земли? Не хотя вспомнить про уничтожение деревень польским воинством на данных территориях? Не хотят вспомнить кого и куда и за что завел Иван Сусанин? Не хотят ли пшеки вспомнить про угнанных в рабство? А про польский концлагерь в Берёзе-Картузской на территории Западной Белоруссии тоже не помнят? Про деребан Чехословакии после заключения пакта Гитлера-Пилсудского? Да-да, такого же пакта, как любят вспоминать про Молотова. При этом, Польша начала деребан Чехословакии, всячески пытаясь противостоять созданию Советско-Польско-Чехословацкого антигерманского блока. Но, как говорится, тут помню, тут не помню. Может Польша, перед тем, как требовать извинений за Катынь, которая не доказана, а доказано то, что «документы» поддельные, попросит прощения за 80 000 расстрелянных красноармейцев? Прям и чувствую что либеральное быдло начнет кричать про 15 000. А 15 000 - это мало? Более того, задам вопрос, почему, когда вам выгодно, вы берете официальные данные, про ту же Польшу, а когда не выгодно - используете альтернативные данные, как в примере с ГУЛАГом? Так с какого отрезка времени нужно начинать для торжества исторической справедливости? Во истину, как назвал Черчилль Польшу - Гиена Европы.

Затем, поляк рассказывает про защиту национальных меньшинств, которых в Польше, по его же словам - очень мало. И никто даже не задумался, почему их в Польше так мало.

На вопрос по поводу Донбасса поляк ответил, что это дело украинцев, и украинцы должны сами разбираться с «российскоязычным меньшинством». Польша должна дистанцироваться от данного конфликта. Меньшинством? Или подавляющим большинством? Однако, когда ему задали вопрос про поляков, он ответил, что Польша должна будет предпринять меры. Как итог - москалей на ножи отличается от пшеков на ножи. Призыв убивать русских - это нормальное явление, и Россия не должна на это никак реагировать. А вот Польша должна жестко реагировать на призывы убивать поляков.

В общем, нет смысла записывать все, из интервью видно только одно, что поляк использует двойные стандарты. Для него Западная Украина не часть территории другого государства, а Малая Польша. Он заявляет, что Россия не должна поддерживать «сепаратистов», и в то же время заявляет, что если такое же произойдет с поляками - Польша обязана их защитить. Он призывает к исторической справедливости и предлагает каяться за содеянное, не считая преступления Польши преступлением. На самом деле это обычный популист. Популисты всегда говорят то, что поможет прийти им к власти, а вот после прихода к власти они в миг меняются. Гитлер - яркий тому пример. Так что не стоит умиляться. Нацист всегда будет нацистом.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0