Читай по глазам

+ -
+5

В этих глазах вся её жизнь... Всё сны...
Из окон старинных домов видны узкие щёлка глаз,
Жмурясь последний раз - она увидит место, где оставит детство...
Убегала от дождя по тратуарам мокрым, зажав под мышкой томик Набокова...
Ребенок... Девушка... Женщина...
Старость пришла незаметно... Пока причалы скрипели от ветра...

… Ярко-красный свет медленно заливал лазурный берег. Несмотря на то, что ночь уже заканчивала своё правление – она чувствовалась во всем. В воздухе царил запах ночи, в окнах гостиницы горел свет, ночные насекомые продолжали царить, ведь их время ещё не закончилось… На берегу были слышны крики и хохот – это компания, которая начала своё веселье с вечера, собиралась в гостиницу, чтобы выспаться перед следующей ночью… Ночь… в ней есть что-то мистическое… Она рождает какие-то древние инстинкты… Но какие именно? Сложно разобраться в себе… Хочется смеяться и одновременно плакать, хочется кричать, но и нужен покой, чтобы опуститься в эту атмосферу… Противоречивые ощущение вызывает ночь…

В её комнате свет был приглушён, она сидела у окна и наблюдала за восходом солнца. Она вспоминала восход на берегу Финского залива… Все-таки он везде одинаковый… Не смотря на то, что она находится за несколько тысяч километром…

Она медленно пила вино… Этот красный раствор, который помогал прийти в себя, и немного туманил ум… Слабый запах из фруктовых ноток витал в воздухе… Она сделала ещё глоток… Все-таки как хорошо, когда рядом самый близкий человек… Самый важный человек в её жизни – её отец.

Яркий солнечный свет уже занял собой всю территорию лазурного берега, вытеснив ночь…

Они сидели на крыше многоэтажки, свесив ноги вниз, и болтая ими. Улицы Питера окутала ночь. Весь свет, который был доступен – это две свечи, и эквалайзер бумбокса на батарейках, который тихо им пел. Они болтали ногами и смеялись. Krec заканчивал очередную свою композицию, под которую эквалайзер перешел в плавные переходы волн… Тех самых волн, которые часто бывают на Финском заливе…

На небе одна за другой появлялись звезды… Кроваво-красная луна была во всем своем величии… С Финского залива пролетел легкий бриз, который погасил свечи… Воздух стал наполняться водянистыми пузырями, суля холод… Но им не было холодно – ведь они вместе…

Она возвращалась на машине с работы… Да, нужно заехать в институт, но времени нет – нужно успеть встретиться с ним, ведь они собирались провести выходные вместе… на её даче… попивая вино перед камином… Предвкушение встречи наполнили её мысли...

Звонок… Странно… Это его мать… Почему она мне звонит? Она подняла трубку… Её глаза округлились, легкие сжались, не давая дышать… В горле стал ком… Казалось, ещё немного, и виски взорвутся. Она вжала педаль газа в пол и рванула, выжимая из своей старушки всё, на что та была способна…

Она подъехала к озеру возле своей дачи. Место уже было оцеплено милицией. Вокруг суетились какие-то люди в штатском и доктора. Что? Как? ГДЕ ОН? Её ноги стали ватными, она, как рыщущий зверь стала оглядываться вокруг… И вдруг… её внимание привлекло что-то… Она присмотрелась, и медленно стала опускаться на землю… В озере, волны создаваемые ветром, носили его тело… Из головы шла кровь… Рядом, молодой сержант говорил с доктором… Из всех слов она услышала лишь одну фразу: «…ему пробили голову, и сбросили в озеро…».

Господи, за что? За что ты забрал у меня отца, а теперь и его? Эти вопросы ударами кузнецкого молота раздавались в её голове… Грохот становился все громче и громче, пока она не потеряла сознание…

Его дыхание перехватило… Комок в горле не позволял ухватывать воздух… Он задыхался… Ноги были ватными. Было ощущение, что душа покидает в тело, забирая с собой всю её боль… Господи, как это могло случиться? Как эта маленькая девочка, это детё могло пережить такое? Такого не может быть!!! В носу стал появляться запах крови… Он всегда появлялся, когда он чувствовал боль… но это была чужая боль… чужая боль… чужая ли боль, если он так все чувствовал? В его глазах темнело, но он не мог оторвать свой взгляд от её глаз… где картинки её прожитой жизни менялись одна за другой…

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 6

  1. + -
    0
    ПРОФЕССОР Офлайн 30 ноября 2009 20:41
    Тяжелая история. Последнее время убийства и трагедии меня как-то по особенному сильно ранят в душу. Спасает только обращение к Богу и попытка увидеть его божественную логику во всём. Даже в трагедии. Для таких случаев у предков была хорошая фраза - "Бог дал, Бог взял". Произнёс её и уже нет в душе озлобленности, нет муки. Ведь всё это по воле Бога! Как можно обижаться на него???

    И уже только потом... позже... можно попытаться проанализировать состояние своей души, свои поступки, желания, мысли и понять, прочувствовать тот момент, когда своими страстями ты отказался от любви к Богу и прирос душой к чему-то земному... А раз прирос к чему-то или кому-то - значит Бог должен это отобрать, чтобы ты вспомнил о Боге. Жестоко отобрать. Принудительная жертва, так сказать.

    Потеря редко бывает простой. Особенно, когда теряешь любимого человека. Но она всегда направлена только на одно - на возвращение любви в душу. Если смог сохранить любовь в трудный момент - Бог тебя утешит и согреет. Озлобишься - будешь терять дальше. Вот только вопрос, что ещё готов ты потерять, только бы не вспоминать о Боге?
  2. Hel
    + -
    0
    Hel Офлайн 30 ноября 2009 21:18
    Душно, тяжело. Почему все в прошлом?
    Но ведь это еще не ВСЁ? Правда?
    --------------------
    Смешные и нелепые ошибки журналистов
  3. + -
    0
    Легион Офлайн 30 ноября 2009 23:10
    ПРОФЕССОР, людьми правит злоба и ненависть. Люди преступны от природы, и вернуть им веру в Бога сложно, потому что ненависть не требует сил. Она сжигает тебя, превращает в золу, но ты этого не видишь, потому что в мыслях один зов - МЕСТЬ!!! На любовь нужно тратить большое количество энергии и сил... Да и любить беззаветно могут не все.

    Hel, это только начало... Начало конца...
    --------------------
    Per aspera ad astra
  4. + -
    0
    bereza Офлайн 1 декабря 2009 18:58
    Уф, еле дочитал, тяжело очень. Читал, а перед глазами та самая картина ужаса. Нет, невозможно комментировать. Чтобы расслабиться и как-то успокоиться, нужно действительно прочитать сказку.

    Легион, огромное тебе спасибо за ссылку. Очень рад, что тебе понравилась моя сказка.
  5. + -
    0
    Легион Офлайн 2 декабря 2009 02:02
    Цитата: bereza
    Читал, а перед глазами та самая картина ужаса.


    В этом и была цель. Правда, я слишком припудрил, и снизил выброс эмоций. В первоначальном варианте - передается ещё больше эмоций.

    Вот, а вы говорите - быстрей прочитать книгу. Это, по сравнению с тем, что в книге - цветочки, а семена.

    Цитата: bereza
    Легион, огромное тебе спасибо за ссылку. Очень рад, что тебе понравилась моя сказка.


    Не за что. Сказка действительно хорошая, да и расслабиться после прочтения моего творения надо людям.
    --------------------
    Per aspera ad astra
  6. knopa
    + -
    0
    knopa 7 июня 2010 08:34
    после прочтения этой истории, как думаю и у всех, на душе стало страшно... и первой мыслью было: Господи, только бы со мной такого не случилось... и сразу же хочется представить, как сложилась бы жизнь, если бы этого ужасного события не было... как все было бы прекрасно! но кто-то лишил тебя этой возможности... но по какому праву??? кто он такой, чтобы вот так просто перевернуть твою жизнь? почему подобные люди существуют? и как жить дальше? ответов на эти вопросы не существует, и каждый выбирает свою дорогу...