Взгляд из окна

+ -
+5

Холодная Питерская ночь спустила на город. На небе появлялись звезды, но их практически не было видно – со стороны Финского залива на город тянулся густой туман. Люди, торопливо, спешили домой. Несколько человек выгуливали собак во дворе дома. Гопота собралась возле магазина, смеялась и попивала пиво. По проспекту Кирова проносились одинокие машины.

Приглушенный свет галогеновых ламп освещал кухню. Иногда, врываясь, ветер заставлял шевелиться занавески у открытого окна, но ему они абсолютно не мешали. В кухне витал еле уловимый запах 100-летнего и дуба с легкими цветочными нотками. В переполненной пепельнице дымилась сигарета Muratti, и её дым придавал видимость уличного тумана в кухне. Возле окна стаял штатив с Lumix’ом.

Он сидел возле открытого окна и смотрел на улицу. Рядом стояла пепельница с тлеющей сигаретой и бокал коньяка. Он сделал маленький глоток, и по его телу, морской волной, пробежало тепло. На доли секунды жидкость обожгла горло, оставив после себя послевкусие миндаля. Взяв сигарету, он сделал глубокую затяжку. Дым ровным водопадом устремился в его легкие, а сам он пытался понять – заполнил ли дым пустоту внутри? Нет, кажется, это больше не действует. Он выдохнул дым, и тот, ровным потоком устремился на улицу, смешавшись с туманом.

Ставя бокал на подоконник, он остановил взгляд на своей руке. Рука, как холст, была «исписана» узорами из шрамов…

Мокрая земля не давала возможности подняться, дождь, льющий, как из ведра, превращал все вокруг в жижу, которая поглощала все, что попадет в нее. Он был промокший до нитки. Тяжелая, намокшая одежда, тянула к земле. Рядом лежал Антон, из живота текла кровь, из уст доносился слабый стон. Где-то недалеко прогремели два взрыва. Он посмотрел на себя. Бронежилет, у которого в карманах осталось лишь два магазина, пустой вещмешок, кроссовки. На секунду он задумался: «Толку таскать на себе бронежилет, когда Калашников прошьет его, как накаленный нож сыр?». Он сбросил с себя жилет и отбросил вещмешок. Оставшиеся два магазина засунул в карман штанов. Они остались вдвоем с Антоном. Все либо ушли, либо погибли. Учитывая состояние Антона, он не мог один вести бой, да и Антона нужно было вытаскивать из этой заварушки. Царапая землю, он начал вылезать из окопа, который вырыли только вчера. Мимо уха просвистела пуля. СНАЙПЕР!!! Нет, выбираться придется другим способом. Он схватил Антона за воротник, и внезапная боль обожгла тело. Он посмотрел на руку. Она была перебита. Ничего, сейчас не время для боли. Он стал тащить Антона по окопу. Вдруг Антон, отойдя от лихорадки, сказал: «Все не трать». Он посмотрел на Антона, достал из магазина два патрона, и на его грубом лице появилась улыбка: «Не переживай. Две для нас оставил»…

Он дернулся так, что чуть не упал со стула. Его лихорадило. Он сделал ещё один, на этот раз большой, глоток коньяка. На часах было полдвенадцатого ночи. Достав ещё одну сигарету, и подкурив её, он подвинул штатив с фотоаппаратом ближе к открытому окну. Подняв высоту штатива на нужную высоту, он нажал кнопку включения фотоаппарата. Объектив Leica с молниеносной скорость выполз из корпуса, указывая на свою мощь. Это был скорее бинокль, чем фотоаппарат, так как 18-кратный зум позволял приближать очень удаленные предметы.

Сделав глубокую затяжку, он прильнул к видоискателю фотоаппарата, и стал искать сюжеты. Молодая пара выгуливает собаку, всё те же гопники, все возле того же магазина, Opel пролетел с сумасшедшей скоростью, обрызгав переходящую дорогу старушку… В его мозгу раздалось: «Надо было заснять номер ублюдка. Питер маленький». Вдруг его палец судорожно нажал на затвор фотоаппарата. Раздался щелчок, затем второй, следующий… Щелчки фотоаппарата раздавались, как автоматная очередь…

Фотоаппарат щёлкал с бешеной скоростью. На датчике, количества оставшихся фотографий, цифры быстро менялись. Он не мог понять, почему он держит кнопку. Вроде ничего нет, но рука судорожно жала спуск. Он узнает позже, что же заметило его сознание, что заставило постоянно фотографировать. Но это будет через время…

Он оторвался от видоискателя, и взяв бокал коньяка, вдохнул его аромат. Затем он сделал ещё один большой глоток. Взяв очередную сигарету, и подкурив её, он положил её в заполненную пепельницу. Посмотрев на до боли знакомое окно противоположного дома, и не увидев света, он вздохнул, и начал искать сюжеты на улице. Вдруг, на его лице появилась ухмылка. Он затянулся, и прильнув к видоискателю начал снимать очень занимательный сюжет.

Его отвлек свет, появившийся из окна напротив. Он выкинул бычок, и тот, упав на землю, рассыпался тысячами искр. Он направил объектив на окно напротив. В окне мелькала фигура…

Каждый день, встречаясь, она улыбалась и здоровалась. Он, натягивая кепку на глаза, быстро здоровался и удалялся. В его мозгу постоянно звучал вопрос: «Что она от меня хочет?». Девочка до боли напоминала ту, ту, которая ушла давным-давно не хлопнув дверью. Те же черты лица, те же волосы, те же глубокие, как океан, глаза, в которых он тонул ни раз, то же телосложение. Иногда он задумывался: «Не она ли это? Нет, не может быть». Но почему она уделяет ему внимание?

Он не стал, как обычно, ждать, когда она раздвинет ставни жалюзи. Он сделал фотографию через них, и закрыв объектив крышкой, выключил свет…

  • Если хотите получить море полезной и интересной информации, то vse-sekrety.ru – это то, что вы так долго искали.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 4

  1. Надежда
    + -
    0
    Надежда 18 декабря 2009 19:57
    Легион, а также посетители этого блога! прошу откликнуться - нужна срочная помощь ребенку. Легион, я передаю вам эстафету блоггеров, организовал ее Семен, подробности - у него на блоге http://jet2001.intwayblog.net/?p=327#comments.

    "Но почему она уделяет ему внимание?" - вопрос требует разрешения - пришло время найти ответ. Если вопрос возник- значит, пришло время ответа, наступил благоприятный момент - для разрешения конфликта в прошлом. Дается второй шанс - понять то, что не было понято в прошлом.
  2. + -
    0
    Легион Офлайн 23 декабря 2009 19:15
    Цитата: Надежда
    Легион, а также посетители этого блога! прошу откликнуться - нужна срочная помощь ребенку. Легион, я передаю вам эстафету блоггеров, организовал ее Семен, подробности - у него на блоге http://jet2001.intwayblog.net/?p=327#comments.


    По данному вопросу я отписался в комментариях на вашем блоге.

    Цитата: Надежда
    "Но почему она уделяет ему внимание?" - вопрос требует разрешения - пришло время найти ответ. Если вопрос возник- значит, пришло время ответа, наступил благоприятный момент - для разрешения конфликта в прошлом. Дается второй шанс - понять то, что не было понято в прошлом.


    Но иногда его не удается найти. Люди не любят анализировать. К тому же, он не может поверить, что это именно она. Да и не факт, что он не прав.
    --------------------
    Per aspera ad astra
  3. + -
    0
    Karina Офлайн 10 мая 2010 18:10
    Легион, это о Вас? И сколько здесь выдумки, а сколько здесь правды... Или все правда?
  4. + -
    0
    Легион Офлайн 10 мая 2010 20:10
    Karina, поздравляю. Вы догадались о главной роли в данном... посте, скажем так. А вот что выдумка, что правда - решать вам. Думаю, вы и так догадались...
    --------------------
    Per aspera ad astra