Гражданская журналистика на примере Ильи Варламова (Часть 1)

+ -
0

гражданская журналистика

Сегодня обнаружился очень хороший пример, для того, чтобы показать лживость так называемых гражданских журналистов. Я тоже хочу стать гражданским журналистом. Однако, я понимаю, что нужно говорить, как о чёрном, так и о белом. Однако, наши оппозиционные журналисты играют только в одни ворота, при этом нагло лгут, и фотографируют только то, что должно повлиять на читателя.

Почему именно сейчас предоставился такой случай? 12 числа мой город посетил Илья Варламов. Он опубликовал статью о городе, в которой нет ни слова правды, кроме вырезки из Википедии. При этом Варламов закрыл комментарии, чтобы его фейк не был развенчан. Почему он это сделал? Были случаи, когда я развенчивал его мифы на его блоге. К тому же, мои друзья делали то же самое. И что самое смешное - не обязательно из России.
Если раньше я развенчивал мифы Варламова с помощью обычной логики и знаний, то в этот раз разговор идет о городе, который я знаю, как свои пальцы. Вот сама ссылка на статью - Тырныауз умирающий город-помойка. Ну что же, пойдем по порядку.
Сначала статьи Варламова идет небольшая вырезка с Википедии. Затем, начав с Википедии, Варламов сам додумывает продолжение. ГУЛАГа тут не было, да и рабочих-зеков. Зеки строили город, а не работали на комбинате. И я считаю это правильным. Варламов предлагает вырубать лес и менять русло реки рабочим? А зеки должны сидеть и чафир попивать? Варламову напомнить, кто строил города и мануфактуры в Европе? Хотя, у него память только на то, что ему удобно помнить.
Зеки работали с 1940 по 1952 год, после чего стали приезжать свободно наемные рабочие. Новость, не знал, что мои предки - зеки. Спасибо Варламову, открыл глаза. И у зеков имелись, как трудовые, так и военные награды. Только у Варламова проблемы, он не знает не только историю города, что вполне позволительно, так как город его абсолютно не интересует, да, и если честно, не должен интересовать; но он и не знает историю ВОВ, и конкретно, операции Эдельвейс. А так же о высадке немецких войск на Эльбрусе. Немножко из истории города Тырныауз.
Кабардино-Балкарская Автономная Республика была местом ожесточённых боёв.
В сентябре-октябре 1942 года, когда немецко-фашистские войска подходили к городу Тырныауз, было принято решение об эвакуации Баксанской долины, а так же, вынести вольфрамо-молибденовый концентрат. Войска уходили в Грузию через перевал Донгуз-Орун, а мирные жители - через перевал Бечо.
Тырныаузкий вольфрамо-молибденовый комбинат был взорван. Всё ценное оборудование было вывезено. Продукцию, которую не успели вывезти в Нальчик, защитники, а так же местные жители вынесли с собой во время эвакуации. Врагу вольфрам и молибден не достался.
Операцию по переводу через перевал полутора тысяч жителей поручили известным до войны альпинистам: Сидоренко, Малеинову, Двалишвили, Кухтину, Моренец, Одноблюдову. Колонну людей возглавил Колонну людей возглавил Ю. Одноблюдов.
Вот строки из книги И. Ветрова "Перевал Бечо”:

Движется пестрая цепочка людей. Идут кто в чем. Вот невысокая молодая женщина в коричневой стеганке, как-то странно перепоясанная не то бельевой веревкой, не то шнуром. Это машинистка из управления комбината. Дышит тяжело, часто останавливается. У нее больные легкие. Сгорбившись, бредет сухощавый старик с черноглазой девочкой, внучкой Женей. В Нальчике, во время бомбежки, погибли ее родители ... Вот проходит девушка в грубошерстной кофте, тонкая, с глубокими, не по летам, морщинками под глазами. Идет медленно, словно слепая, никого не видит перед собой ... Вот идет молчаливый осетин Сагид Такеев из конструкторского бюро комбината. Тяжелый рюкзак прижимает его к земле. Рубашка мокрая. Пот заливает глаза. За ним худощавая татарка с добрым и открытым лицом, работница комбината Аминя Арустамова с годовалой дочуркой Розой на руках. Из ложбины вышли жены шахтеров, ушедших на фронт. Софья Ивановна Елкина с тремя малолетними детьми и Евдокия Ивановна Лысенко с двумя похожими друг на друга мальчиками ...

Тырныауз, гражданский, журналист, Варламов


Ветер без разбора хлестал по лицу и в спину, с ног до головы осыпая снегом, песчинками и мелкими камешками. Страшно было смотреть на людей, особенно на детей. Лица обожжены солнцем, носы заострены, глаза не по-детски серьезны. Даже самые маленькие не плачут.
В одной колонне шла молодая женщина — машинистка. Ее вес был всего 46 килограммов. Мы несли ее на руках до перевала. Помню старика профессора, кажется, из Ленинградского горного института. Он не мог подниматься со всей партией. Я видел его несколько раз. Он то сидел, отдыхая на тропе, то шел, держась за хвост ишака. И все-таки перешел перевал. Шла старушка с внучкой 5—6 лет. "Сколько Вам лет, бабушка?” — спросил у нее. — "Семьдесят, сынок ... Ты свое дело делай, милый, веди нас, а я сама дойду. Ноги болят, но идти надо — мне помирать скоро, а вот внучку не хочу оставлять извергам ...


25 дней длился переход через перевал Бечо в Сванетию. Все участники перехода дошли до цели. Даже маленькие дети несли в рюкзаках драгоценный металл.

Тырныауз, гражданский, журналист, Варламов


Варламов хочет сказать, что это всё были зеки? Что зеков эвакуировали, а не использовали в штрафных батальонах? Что на них было потрачено столько времени и сил, когда можно было отправить первым эшелоном на передовую? Через перевал Бечо было выведено 230 детей. Варламов хочет сказать, что это всё дети зеков? И зеки не пытались бежать, либо помочь немцам, а наоборот, пошли на очень жесткий переход? Так что использовать технику аля Солженицын, Варламов может только со своей ничего не знающей аудиторией.
Продолжение - Гражданская журналистика на примере Ильи Варламова (Часть 2)

 

Любовь способна убивать, а гнев придать сил...

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0