Гражданская журналистика на примере Ильи Варламова (Часть 3)

+ -
0

Тырныауз, гражданский, журналист, Варламов

Продолжаю писать ответ на статью Ильи Варламова о моём городе. Указывая на все перевёрнутые факты и ложь. Далее, Варламов пишет о уменьшении населения с 30 000 до 20 000. Только он не учитывает, что это данные по переписи населения 2014 года. К примеру, в этой переписи нет ни одного человека со всего моего дома. Просто людям жалко терять время на такие формальности. Более того, многие жители были на заработках в Сочи, и их просто не было в городе. Но нас все нюансы не интересуют, нам главное показать то, чего нет.Жители ностальгируют по советским временам. И уж поверьте, есть чему настольгировать. А трёхкомнатные квартиры по 320-360 тысяч рублей заставили засмеяться в голос. Прошу Илью указать мне хотя бы на однокомнатные квартиры по такой цене. Впрок парочку возьму.

Тырныауз, гражданский, журналист, Варламов

На скрине вы видите объявление о продаже квартиры. Причем, не в центре города, а в той самой части города, где фотографировал наш гражданский журналист. Да, на досках объявлений есть такие ценники за однокомнатную квартиру, но Варламов пропускаем мимо взгляда надпись "куплю". Тем не менее, есть квартиры за примерно данную стоимость. Только там есть одно "но". Это квартиры без документов, в полностью разрушенных домах.

Затем, наш журналист начинает писать про реку Баксан.

Тырныауз, гражданский, журналист, Варламов

Что город постоянно из-за неё страдает, и что она разливается, затапливая город. Видать, ему понравился перевод реки - Затопляющая. Однако, у Баксана очень высокое берега, а учитывая скорость горной реки, она не застаивается. Баксан является горной рекой, а значит не может выходить из берегов. Так же, и нет постоянных селевых потоков. Случай, о котором пишет Варламов не имеет никакого отношения к Баксану. Над Тырныаузом находится глубоководное озеро с ледником. Из-за аномальной жары ледник откололся и рухнул в озеро, вытеснив воду. Весь поток пошел по руслу реки Герхожанка (она видна на карте города), обрушив более 240 тысяч кубометров камня и глины на город.

Тырныауз, гражданский, журналист, Варламов


В 1999 году был просто селевой поток, который дамба выдержала. После потока она была повреждена, были необходимы деньги на её восстановление и укрепление. Деньги были выделены, но тейп Кокова их просто разворовал.
Затем пошли разговоры о наболевшем от Варламова. А именно, о криминальных сводках. Конечно, Илья не стал упоминать о поддержки его любимой оппозицией боевиков, в том числе и их спонсировании. Он лишь говорит о том, что в Тырныаузе прячутся боевики исламских группировок, например, Эльбрусского Джамаата. Нет, не слышал о таком, хотя очень много времени прожил в городе. Объединенный Вилайят Кабарды Балкарии и Карачая - это да, а вот Эльбрусский Джамаат - нет.
Илья говорит о постоянных КТО. Отследить частоту КТО можно по моему блогу. Причём, после серии КТО, как с законными основаниями, так и без оных, в городе даже мировоззрение поменялось. Есть отдельные сочувствующие, но они уже предпочитают не высовываться.
Затем у Варламова идут фотографии, как правило за городом, либо управление комбината.

Далее, Илья Варламов выставляет фото домов, и пишет, что дома требуют ремонта. Только блоггер забывает написать, что он фотографирует дома затронутые селем. Частично, благодаря этим домам город потерял жителей, а так же Коков заработал денег. После схода селя, тейпом были выкуплены за копейки квартиры в этих домах. Люди уехали к родственникам, так как купить жилую площадь на эти копейки было невозможно даже в Тырныаузе. Многие уехали на Север. После этой махинации правительство выделило деньги на сертификаты, по которым можно было приобрести жилье в любом регионе России. Дома были заняты на 70-80%. Выкуплены те квартиры, где хозяева отдавали их за бесценок тейпу, либо давно не жили в городе. Сертификатов было ограниченное количество. В списки попали все выкупленные квартиры, даже где люди десяток лет не жили (многие были просто переоформлены, так как хозяев нет давно), и эти списки получили сертификаты. Так же сертификаты получили около 14% жителей, кто отказался продавать квартиры, чтобы была прозрачность. После приобретения квартир на сертификаты, правительство КБР под управлением Кокова выводит дома из разряда "под снос", делает внешний косметический ремонт, и объявляет дома, даже не аварийными, а вполне пригодными для жилья. И это дома, которые 2-3 недели простояли в воде по третий этаж. Вот так и отмываются денежки нашей либеральной интеллигенцией. Но Илья забыл об этом упомянуть.
Рождённые летать всё чаще слетятся в пыли...
Оглядись, неужели тебе с ними по пути?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 0