Гордыня

+ -
+5

Сначала мы сходимся. Наша жизнь превращается в сказку, мы ловим каждую секунду, каждое слово, каждый вздох… Затем, мы привыкаем к этому, мы начинаем чувствовать, что человек нам принадлежит. Через какое-то время, мы полностью убеждены в своей незаменимости…

Начинаются мелкие споры и ссоры. Нам кажется, что наше мнение приоритетно, мы же самые главные и незаменимые. Чувства превращаются в войну, в войну с любимыми и самим собой.

Затем, приходит момент серьезной ссоры. Каждый знает, что виноват он, но каждый продолжает стоять на своем. Один, с психу, начинает говорить глупости, другой, вместо того, чтобы смягчить ситуацию, начинает выплескивать своё эго. Мы начинаем планомерно давить на самое больное – самолюбие другого.

После ссоры, один, все под тем же действием неконтролируемого гнева, уезжает. Другой, под действием своей гордыни, даже не пытается остановить. Как можно остановить? Я же такой крутой, я лучший, я самый-самый – сам/сама вернётся.

Тянутся дни, оба скучают друг о друге, гипнотизируют телефон взглядом – ну когда же позвонит? Но гордыня мешает позвонить самому. Я не могу позвонить первым – я прав!!!

Дни перерастают в недели, и так же растет гордыня. Ах, не хочет звонить? Плевать на меня? Хорошо, я без проблем найду замену. И буду везде с ней, пусть увидит, пусть психует. Пусть знает, что я без проблем найду нового спутника. Что, гордый такой? Посмотрим!!!

Через пару месяцев из одной пары образуется две новые. Когда ночь опускается на город, и они ложатся в кровать. Слышны лишь всхлипы под одеялом, и бесцельный взгляд в окно. В то окно, где сейчас находится любимый. Оба все так же гипнотизируют телефон в надежде, что все-таки позвонят. Но, с наступлением утра, гордыня властвует. Он, выпивает чашку кофе, и выходит на утреннюю пробежку. Она, выпив холодного чая, садится перед зеркалом. Они знают, что увидят сегодня друг друга, и каждый должен быть неотразим – пусть узнает, кого потерял/а.

На встрече с друзьями, они обсуждают свою прошлую пару, и выслушивают, какой неудачной она была. Что сейчас намного лучше. Но лучше ли?...

Проходят года, ему плевать на ту, с кем он живет. Её не сильно заботит новый спутник. Все так же, при встречи, у них бешено начинает стучать сердце, перехватывает дыхание. Но никто из них не решится подойти, и попросить прощения. Сказать всего лишь два слова… прости меня. Нет, гордыня не позволяет этого сделать.

Так проходят года… Люди уже далеки друг от друга, но по ночам, слыша сопение своего спутника, они раз за разом переживают самые счастливые моменты той… прошлой жизни…

И стоит ли гордыня того, чтобы уничтожать свою жизнь?

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Комментариев 6

  1. Надежда
    + -
    0
    Надежда 28 января 2010 00:06
    Так ведь не понимают, что борьбу ведет гордыня. А победителей при этом нет. Еще более древнее - борьба мужского и женского. Победителей тоже нет. И вообще - что такое борьба? Для чего? И почему так любит эго сражаться и бороться?
  2. + -
    0
    Легион Офлайн 28 января 2010 01:20
    Надежда, эго любит сражаться и бороться потому, что оно - эго. Это направленность внутрь - я лучший, я незаменим, лучше меня никого нет. И во время борьбы эго пытается доказать свою правоту - я незаменим - поэтому вернется. А когда понимает, что это не так, эго начинает новую борьбу - доказать, что оно найдет красивей и лучше. Но этим оно доказывает свою незаменимость не себе, а пытается доказать другому человеку.
    --------------------
    Per aspera ad astra
  3. Hel
    + -
    0
    Hel Офлайн 28 января 2010 22:04
    У меня тоже была такая история. С тех пор уже 10 лет перезваниваемся с дежурными фразами и никто не в силах первый сказать "прости".
    Я иногда думаю, может так и должно было закончиться? Судьба, что ли.
    Но гордыня, безусловно, любимое детище отношений
    --------------------
    Смешные и нелепые ошибки журналистов
  4. + -
    0
    Легион Офлайн 28 января 2010 22:24
    Hel, не думаю. Скорее, судьба дает шанс, а мы им не пользуемся.
    --------------------
    Per aspera ad astra
  5. + -
    0
    Капа Офлайн 10 февраля 2010 03:00
    Меня в другую сторону качнуло. Начитавшись в подростковом возрасте книг с аналогичными историями, я пришла к выводу, что расставание из-за гордости - самое глупое расставание. И решила для себя, что у меня такого не будет.

    ... об меня вытерли ноги. Потом еще раз. И еще раз. Отсутствие "глупой гордости" не позволяло мне уйти (вкупе с эмоциональном привязанностью и... впрочем, мы не об этом). А уйти было надо. Ушла, когда стало совсем невмоготу, выучив важный жизненный урок: уважать себя - нужно, и показывать, как с тобой НЕЛЬЗЯ - тоже нужно. Иначе - не уважают(. Точнее, многие пробуют "смять" границы, поступить с тобой хуже, чем ты того заслуживаешь. Благо, сейчас я с этим не сталкиваюсь.

    А чтобы не было глупых расставаний на пустом месте, нужно задать себе один простой вопрос: "Почему мне так страшно сказать "прости меня"? Ведь это всего лишь фраза". Когда находишь ответ - жизнь становится намного легче. ИМХО.
    --------------------
    Самопознание - это стиль жизни
  6. Олли
    + -
    0
    Олли 10 февраля 2010 07:38
    С детства ненавидела игру "в молчанку", которую мне мамочка периодически устраивала, если я что-то натворю. Поэтому всегда стараюсь выяснить отношения до конца, чтоб не было недоговоренности. И при этом совсем не обязательно бить тарелки :) Может, периодически и приходилось наступать на хвостик своей гордыне, но зато "молчанки" не было.